event
nestは様々なイベントに参加、または主催しております。
making a nest vol.1
第1回ゲスト
シニフィアンシニフィエ 志賀勝栄シェフ

日時 11月5日(火)18:00~21:00(会場17:30 開演18:00)
場所 kitchen nest
募集人数 25人~30人
料金 4000円
※ワンドリンクと軽いお料理とお土産をご用意しています
(支払いは当日お店でお支払い下さい)
お電話にて要予約(定員になり次第終了とさせて頂きます)
Kitchen nest 011-231-8710(担当 岩田)


making a nest=巣をつくる


自分なりの巣をつくるには、みんなが集まる巣をつくるにはそんなことゲストからお話して頂き、皆さんにとって明日からの原動力となれば

テーマは『想い』 

夢を叶える為にしてきたこと、日頃大切にしている想い、どんなものに触れてどんな環境で育ってきたのか、普段の志賀さんはどんな人間なのか、いままでとこれから、そこに常にある志賀シェフの想い。

沢山の人たちが集まって、普段は気軽にお話なんてすることもシェフと、お座敷やソファーに座りながらとても近い距離でお話が出来る特別な一日です。

堅苦しい講演会ではなく、お酒やお料理を食べながら、シェフを囲んでお話を聞くアットホームな講演会

小さなお店、nestだからうまれる距離感を楽しんでいって下さい。

パン好きの方ももちろんですがそうじゃない方たちにも志賀さんのあたたかさや情熱は届くと思っておりますので、様々な方のご参加お待ちしております。



志賀 勝栄 Katsuei Shiga

1955年 新潟生まれ
(株)アートコーヒーを経て、「カフェ・アルトファゴス」(東京・代官山)シェフ・ブーランジェに就任。

2000年
(株)ユーハイムにて、「パティスリー・ペルティエ」(東京・赤坂)シェフ・ブーランジェに就任。

2002年~
「ユーハイム・ディー・マイスター丸ビル店」(東京・丸の内)シェフ・ベッカーを兼任。

2004年~
「フォートナム・アンド・メイソン」(東京・日本橋など)シェフ・ブーランジェを兼任。

2006年10月
「シニフィアン シニフィエ」(東京・世田谷区下馬)をオープン。



著書
・「酵母から考えるパンづくり」(柴田書店)

・「ホームベーカリーでつくる シニフィアン シニフィエの高加水パン&ドイツパン」(毎日コミュニケーションズ)

・「シニフィアン シニフィエのスイーツブレッド」(飛鳥新社)

DVD
・シニフィアン シニフィエのパンづくり〜ミキシングから焼成までの全行程〜